وام - إدارة الجنسية والإقامة في الفجيرة عدة حملات تفتيشية في مناطق مختلفة في إمارة الفجيرة أسفرت عن ضبط 169 مخالفا لقانون دخول وإقامة الأجانب من مختلف الجنسيات .. وذلك خلال الفترة من الأول من يناير وحتى 30 يونيو الماضيين.
وقال العقيد مبارك ربيع مبارك مدير إدارة الجنسية والإقامة في الفجيرة إن هذه الحملات تأتي تنفيذا لتوجيهات الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية..وفي إطار الجهود التي تبذلها إدارة الجنسية والإقامة في الفجيرة لضبط العمالة المخالفة لقانون دخول وإقامة الأجانب.
وأضاف أنه تم إحالة 676 قضية إلى نيابة الجنسية والإقامة بالإدارة وصدرت إحكام بالحبس والابعاد والغرامات المالية على بعض المخالفين تراوحت ما بين 50 إلى 200 ألف درهم .. كما تم ضبط 171 متسللا من مختلف الجنسيات وتمت احالتهم جميعا إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم .
وأوضح أن الإدارة أصدرت خلال نفس الفترة 370 تصريح مغادرة لعدد من الأشخاص المخالفين لقانون دخول وإقامة الأجانب..كما تعاملت الإدارة مع 29 شخصا مصابا بالأمراض المعدية التي تشكل خطرا على الصحة العامة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية الخاصة بتلك الحالات.
وأكد أن الإدارة سوف تواصل القيام بالحملات التفتيشية بصفة مستمرة ومكثفة لملاحقة مخالفي قانون دخول وإقامة الأجانب..مناشدا كافة أفراد المجتمع وأصحاب الشركات بضرورة الإبلاغ عن المخالفين وعدم التستر عليهم أو إيوائهم أو تشغيلهم حتى لا يعرضوا أنفسهم للمسائلة القانونية .
|