أ ش أ - توج فريق جلطة سراى بطلا للدورى التركى فى آخر مبارياته بفوزه على فريق جنشلر بيرليجى أوفتاش ، الصاعد حديثا للبطولة بهدفين للاشئ فى المباراة التى أقيمت على ملعب جلطة سراى فى إسطنبول.
وكان يكفى فريق "جلطة سراى" الحصول على نقطة واحدة للفوز بالبطولة ، وذلك بعد أن ألحق هزيمة مؤثرة بخصمه القوى حامل اللقب فنر بهشة فى الأسبوع قبل الماضى بهدف للاشئ ، مما فتح الطريق أمامه لإنتزاع البطولة من حامل لقبها، وإستعادتها من فنر بهشة الذى إنتزعها منه العام الماضى.
من جانبه.. أسدل فريق فنر بهشة الستار على هذا الموسم بهزيمة فى المباراة التى أقيمت فى التوقيت نفسه أمام طرابزون سبور على ملعبه فى طرابزون شمال تركيا ، وخسر بهدفين نظيفين مكتفيا بالمركز الثانى.
وحافظ نادى سيواس على المركز الثالث برصيد 73 نقطة متساويا مع فنر بهشة ، بفارق 3 نقاط فقط عن جلطة سراى ، ومتخلفا عن فنر بهشة بفارق الأهداف بعد فوزه اليوم على جنشلر بيرليجى صاحب المركز الخامس عشر فى المباراة التى أقيمت بينهما فى أنقرة بهدفين نظيفين أيضا.
وفى المركز الرابع جاء بيشكتاش برصيد 70 نقطة بعد أن فاز اليوم على فريق مانيسا سبور 4 / 1 ، وكان مانيسا هبط رسميا إلى دورى الدرجة الثانية بعد أن تجمد رصيده عند 29 نقطة.
وعمت فرحة فوز جلطة سراى بلقب الدورى مدن تركيا وخرجت الجماهير إلى الشوارع بالآلاف بعد المباراة إبتهاجا بفوز فريقهم بالدورى بعد ماراثون طويل استمر 34 أسبوعا.
|