أ ش أ - أكد الامين العام للرابطة الدكتور عبد الله بن عبد المحسن التركي رابطة العالم الإسلامي (المجلس التأسيسي والمجلس الأعلى العالمي للمساجد ومجلس المجمع الفقهي الإسلامي) أن المؤتمر العالمي للحوار.
الذى سيعقد فى العاصمة الأسبانية مدريد سيركز على القضايا المتعلقة ببرامج التعاون،بشأن إنقاذ المجتمعات الإنسانية من الفتن والحروب والظلم،ومن موجات الفساد بالإضافة إلى معالجة الأخطار التي تهدد البيئة.
وقال التركى فى تصريحات صحفية أن الرابطة ستعمل على بيان موقف الإسلام والمسلمين،وموقف المملكة العربية السعودية من آفة الإرهاب،وأنه لا يجوز ربطها بدين أو بلد معين أو شعب أو ثقافة معينة، فهي آفة عالمية.
وأضاف إن الرابطة ستعمل على تعريف الآخرين بالسبل الإسلامية لمواجهة هذه الآفة، مثنيا في الوقت نفسه على الجهود التي بذلتها المملكة العربية السعودية وقادتها في مكافحة الإرهاب.
وأشار إلى أن منتديات الحوار والشخصيات العالمية المهتمة به رحبت بالمؤتمر العالمي للحوار ،وقد تلقت الرابطة رغبة جهات وشخصيات عالمية للمشاركة في المؤتمر.
وقال الامين العام للرابطة الدكتور عبد الله بن عبد المحسن التركي لقد عبر عدد من أعضاء مجالس الرابطة من خلال اتصالاتهم عن إشادتهم باعتزام الرابطة عقد المؤتمر العالمي للحوار في مدريد.
بعد أن سجل المؤتمر الإسلامي العالمي للحوار الذي عقدته الرابطة في مكة المكرمة في الفترة الماضية نجاحا عالميا، شد أنظار العالم إلى ما في الإسلام من مبادئ قادرة على إصلاح الخلل في العلاقات الدولية عن طريق الحوار والتفاهم، وعلى معالجة مشكلات العصر الاجتماعية والصحية والاقتصادية وغيرها .
|