Home Page
إجعلنا صفحتك الرئيسية أخبر صديق الصفحة الرئيسية
بريد | تخزين ملفات | البوماتك | مبوبه | توظيف | ملتقى الشركات | بلوج :خدمات
دردشه | منتديات | أصحاب | كروت تهنئه :مجتمعات
سينما | فنانين | المرأه و الطفل | الصحة | أقوال مأثوره | أخبار الطقس | كورسات | إسلاميات | تغطيات :قنوات
نكت | أبراج | ألعاب | مسابقات | ماشى راديو | ماشي فيديو | موسيقى :ترفيه
الأخبار الرئيسية | مصر | السعوديه | الإمارات | الوطن العربى | العالم | رياضه | ثقافه و فن | علوم وتكنولوجيا | اقتصاد | متنوعه | حوادث :أخبار
لزيارة صفحة الأخبار الجديدة رجاء أضغط هنا

قائمة التفضيلات

إرسل لصديق
أضف إلى المفضل لديك
طباعة
سجل نفسك فى ماشى
إتصل بنا

تغطيات

تطورات الأزمة اللبنانية
حملة حماية لتشجيع علاج إدمان المخدرات
قاطعوا الدنمارك
غانا 2008
الملك فاروق - صفحة خاصة
الحجاب .. قصة لا تنتهي
أشهر أغنياء العرب
الحج والعشر الأوائل من ذي الحجة
بينظير بوتو
غزة تحت الحصار
التدخين يقتل
الإستفتاء على الدستور المصري

أحدث الأخبار

الفيصل: الصراع العربى الاسرائيلى مازال يهمن على كل قضايا المنطقة
تضرر العديد من المساكن و السيارات فى انفجار دمشق
تعاون مصرى سودانى مشترك فى نقاط التجارة الدولية
السيطرة على حريق المسرح القومى ولا توجد خسائر بشرية

أحدث ما نشر فى الصحة

أرجل الدجاج تعالج ارتفاع ضغط الدم
حساسية الأنف .. ما هي
الريجيم وأفكار خاطئة ومنتشرة
عصير البنجر يعمل على تخفيض ضغط الدم المرتفع
الآلام الرقبة .. ما يجب تجنبه
الرجال اكثر حاجة الى الفواكه والخضروات يوميا
الوسواس القهري
القولون العصبي .. الأسباب والعلاج
جوزة الطيب ... فوائد ومخاطر متعددة
وزير المالية العراقى يلتقى وزير الاقتصاد العمانى

أ ش أ - التقى وزير المالية العراقى المهندس باقر جبر الزبيدى اليوم الإثنين، محمد بن ناصر الخصيبى وزير الاقتصاد الوطنى العمانى، والوفد المرافق له الذى يزور بغداد حاليا.

ونقل بيان لمكتب وزير المالية عن الزبيدى قوله إن هذه الزيارة تعبر عن حرص سلطنة عمان على إدامة أواصر التعاون الاقتصادى والمالى مع حكومة وشعب العراق .. مشيرا إلى أن تلك الخطوة تفتح آفاقا جديدة للتعاون المثمر بين البلدين الشقيقين.

وأكد أن هذه الزيارة ستفتح الأبواب أمام القطاع الخاص العمانى للاستثمار فى العراق والمساهمة فى بناء وتأهيل البنى التحتية والمباشرة بعملية الأعمار وخصوصا بناء الوحدات السكنية للمواطنين، حيث إن العراق بحاجة إلى أكثر من مليونى وحدة سكنية فى جميع المحافظات.

وأشار إلى أن قانون الاستثمار العراقى يفتح الآفاق الواسعة أمام الشركات العمانية لإقامة شراكة مع القطاع الخاص العراقى من خلال (الجوين فنجر) الذى سيدعم عمل هذه الشركات وخصوصا بعد تحسن الوضع الأمنى فى العراق الذى أعطى ثمارا إيجابية فى إنجاز المشاريع مثل مطار النجف الأشرف الدولى والعديد من المشاريع الخدمية فى المحافظات العراقية، والتى أنجزت عن طريق الشركات العربية والعالمية.

وأعرب وزير المالية العراقى عن استعداد البنوك العراقية للتعاون مع الشركات العمانية .. مشيرا إلى أن العراق يطمح لفتح مصارف عربية مشتركة أو فروع لهذه المصارف فى العراق لدعم عملية الاستثمار، حيث أصبح فى العراق 29 مصرفا خاصا.

وقال إن الحكومة العراقية تدعم هذه المصارف من خلال فتح الاعتمادات التى تصل إلى 10 مليارات دولار سنويا .. مؤكدا أن وزارة المالية بدأت بسياسة تنمية ودعم المصارف الأهلية "كما إننا نرحب بافتتاح مصارف عربية وعالمية فى العراق".

وأوضح البيان أن الوزير العراقى استعرض خلال اللقاء موازنة عام 2008، والتى ستصل مع الموازنة التكميلية إلى أكثر من 70 مليار دولار وهى أكبر موازنة فى تاريخ العراق، حيث ستبلغ الموازنة الاستثمارية فيها بحدود 26 مليار دولار وهذا المبلغ يحتاج إلى جهود القطاع الخاص العربى والدولى للمساهمة فى بناء العراق الجديد.

اقتصاد
صفحة الاخبار الرئيسيه
مصر
أخبار السعودية
أخبار الإمارات
الوطن العربى
العالم
رياضة
ثقافة وفن
علوم وتكنولوجيا
أخبار الاقتصاد
أخبار متنوعة
أخبار الحوادث

أحدث أخبار الإقتصاد

" مايكروسوفت" تعتزم خفض أسعار أجهزة "إكس بوكس 360 "
ازمة الائتمان تزيد تكاليف مشاريع قطاع الطاقة بالخليج
قناة السويس حققت أعلى إيراد 504.5 مليون دولار خلال شهر أغسطس
 
About Us - Terms of Service - Advertise with us - Copyright - Disclaimer - Feedback - Privacy - Jobs - Contact Us
Copyright © El Motaheda.com 2008. All rights reserved.
Mashy.com is against all forms of violence.
ماشى دوت كوم ضد العنف بكل أنواعه